Découvrez la cuisine des grands chefs dans les restaurants de Genève

 

Ville de goût souvent associée à l’élégance et au raffinement, Genève ne déçoit pas (plus d'infos sur le canton de Genève) et ce ne sont pas les amateurs de bonnes tables qui diront le contraire. En effet, ce sont actuellement 19 restaurants de Genève ou de ses alentours qui sont distingués par le célèbre guide Gault & Millau.

 

Dans cette sélection des meilleurs établissements genevois, il y a en a d’ailleurs pour tous les goûts puisque même dans l’assiette, Genève est très cosmopolite. Mais les points communs entre la ville nichée sur les bords du Lac Léman et son offre gastronomique ne s’arrêtent pas en si bon chemin.

 

Eh oui, l’une comme l’autre peut être qualifiée de « créative », « inspirée », « audacieuse » et même « surprenante ». Voilà donc qui doit vous donner envie de réserver une table dans un des meilleurs restaurants de Genève.

 

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Les incontournables

LE DOMAINE DE CHATEAUVIEUX

Cuisine de saison et cadre authentique pour une expérience inoubliable

 

LE BAYVIEW

LE BAYVIEW

Entre la cuisine et le luxe, il n'y a qu'un pas. Le Bayview a réussi à le franchir pour servir de vraies oeuvres d'art

LE CIGALON

Les meilleurs produits de la mer et de l'océan vous attendent dans cet établissement

LE FLORIS

Contemporaine et créative, la cuisine du restaurant va incontestablement vous séduire

 

 

 

Les adresses des meilleurs restaurants à Genève

Lors d’un séjour à Genève, impossible de passer à côté d’un bon repas gastronomique dans un des nombreux restaurants qui contribuent à faire le prestige de la cité suisse. Voici d’ailleurs une liste des meilleures adresses pour manger à Genève :

  • Le Cigalon (1 étoile au Michelin et 17/20 au Gault & Millau) propose d’exquis plats se composant des meilleurs produits de la mer et de l’océan. Des crus de terroir de grande qualité pourront accompagner le repas

 

  • Le Jardin de l’Hôtel Richemond (16/20 au Gault & Millau) vous donne l’opportunité de vivre une délicieuse expérience culinaire sur le thème de la Méditerranée. Créative, cette cuisine basée sur les produits du terroir ravira vos papilles

 

  • L’Auberge de Confignon (15/20 au Gault & Millau) vous propose une carte de plats élégants et subtiles aux goûts surprenants. Situé au cœur du vignoble genevois, cet établissement vaut le détour rien que pour son cadre envoûtant

 

  • L’Auberge du Lion d’Or (1 étoile au Michelin) est née de la rencontre de deux chefs désireux de faire de l’assiette une œuvre d’art et leur pari a été réussi. Proposant des grands classiques revisités, cet établissement est incontournable pour les Genevois

 

  • L’Auberge Le Floris (2 étoiles au Michelin et 17/20 au Gault & Millau) se situe à Anières et vous invite à vivre une expérience inoubliable pour les yeux et pour le palais. A la carte, une cuisine contemporaine et créative basée sur des produits régionaux et sur les poissons du lac Léman

 

  • Le Bayview (2 étoiles au Michelin et 18/20 au Gault & Millau) est un établissement où la cuisine est un luxe. Une cuisine créative et sophistiquée vous y attend tout comme une cave à vins gigantesque

 

  • Le Domaine de Châteauvieux (2 étoiles au Michelin et 19/20 au Gault & Millau) est un haut lieu de la gastronomie installé dans des murs dont les plus anciens ont plus de 7 siècles. Le chef Philippe Chevrier propose une cuisine de saison qui saura ravir vos papilles

 

  • Il Lago (1 étoile au Michelin et 15/20 au Gault & Millau) est un établissement qui propose des spécialités culinaires d’Italie du Nord. Raffinement et tradition seront au rendez-vous de cette expérience culinaire inédite

 

  • Le Chat Botté (1 étoile au Michelin et 18/20 au Gault & Millau) propose une cuisine aux délicieux accents du Sud qui séduit les palais des plus fins gourmets. Une belle opportunité de découvrir que l’art peut aussi envahir vos assiettes.