Savourez des plats d'exception dans les meilleurs restaurants de Neuchâtel

 

Situé au Nord-Ouest de la Suisse, dans le massif du Jura, le canton de Neuchâtel est très prisé des amateurs de randonnée et de VTT. Il faut dire qu’entre les lacs et les crêtes du Jura, de nombreux sentiers leur sont proposés pour profiter de panoramas magnifiques sur l’eau et/ou les montagnes enneigées.

 

Pour autant, impossible de réduire ce canton à ses simples sentiers de randonnée tant il est possible d’y vivre des expériences exceptionnelles. En effet, Neuchâtel est un vrai petit paradis pour les adeptes d’activités nautiques alors que celles et ceux qui aiment découvrir le patrimoine ont de la matière pour renforcer leurs compétences.

 

Mais il ne faut pas non plus omettre que Neuchâtel est un canton où la gastronomie occupe une place prépondérante. Tout au long de l’année, de nombreux restaurants accueillent ainsi leur clientèle et leur proposent de découvrir des spécialités culinaires locales mais aussi des mets venus des quatre coins du globe.

 

Dans les meilleurs restaurants de Neuchâtel, une cuisine moderne et raffinée accompagnera un service d’exception. Une expérience à vivre et à savourer assurément.

 

 

 

 

Les meilleurs restaurants de Neuchâtel

 

A l’occasion d’un séjour dans le canton de Neuchâtel, vous vous interrogez quant à la meilleure adresse pour aller déjeuner ou dîner, sachez que de nombreux établissements pourront combler vos papilles. Toutefois, nous vous proposons une liste des meilleurs restaurants de Neuchâtel, histoire de ne pas passer à côté d’une expérience culinaire absolument unique :

 

  • La Maison du Village (1 étoile au Michelin et 15/20 au Gault & Millau) à Saint Aubin Sauges est une auberge où l’ambiance décontractée est de mise. Dans l’assiette, les saveurs explosent, l’originalité est au rendez-vous et le jeune Chef a réussi son pari

 

  • Le Bocca (1 étoile au Michelin et 16/20 au Gault & Millau) à Saint Blaise propose une cuisine d’exception aux doux accents méditerranéens. Des créations audacieuses et des produits de grande qualité expliquent le succès de cet établissement

 

  • La Maison du Prussien (16/20 au Gault & Millau) accueille sa clientèle dans un ancien moulin et propose de la grande cuisine classique à laquelle est apportée une touche de modernité. « Sur un air de fondue moitié-moitié » est un plat signature à ne pas manquer

 

  • L’Hôtel DuPeyrou (16/20 au Gault & Millau) est l’occasion de découvrir une cuisine inventive et raffinée. Parmi les spécialités maisons, les interprétations de délicieuses recettes australiennes, pays de naissance du chef de cuisine.

 

  • O’Terroirs (16/20 au Gault & Millau) est le restaurant du Beau-Rivage à Neuchâtel. A la carte, des mets délicats et raffinés à base de produits traditionnels auxquels le chef a su apporter une touche moderne. Pressé de bœuf fondant et Saint Jacques au sorbet vodka sont immanquables à cette adresse

 

  • L’Auberge d’Hauterive (15/20 au Gault & Millau) à Hauterive met à l’honneur les produits régionaux dans une cuisine savoureuse et raffinée. Délicieux plats de poisson et de viande assaisonné à la perfection

 

  • Le Red Pepper (13/20 au Gault & Millau) à Saint Blaise propose une cuisine thaïlandaise délicate qui va éveiller tous vos sens. Des plats soignés, des produits frais et de saison et un service irréprochable, autant d’atouts pour ce restaurant tout récent

 

  • L’Hôtel de Commune (13/20 au Gault & Millau) à Lignières vous accueille dans une étable du 19ème siècle et vous propose une cuisine élégante et riche en couleurs. Le filet de truite à l’absinthe et le carré d’agneau en croûte d’herbes

 

Outre ces meilleurs restaurants à Neuchâtel, de nombreux autres établissements vous proposeront de découvrir les spécialités locales mais aussi celles du monde entier.


 

photo credit : dupeyrou.ch